sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Bolo de Fubá Cremoso: consegui!

Se existe uma coisa que faz sucesso aqui em casa é bolo de fubá cremoso.
E se existe uma coisa que sempre fica meio meio aqui em casa é bolo de fubá cremoso...
Até que... acertei a mão!
A receita peguei da Palmirinha, esta aqui:
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma.

Bati tudo no liquidificador, de uma vez, menos o fermento. Depois de batido, coloquei o fermento e dei pulsar só para misturar.

Agora minhas dicas:
-  a forma não pode se grande, usei uma retangular de 32x22 cm.
- usei 35 minutos de forno forte. Quando vc desliga o forno ainda está líquido na parte de cima; é assim mesmo. Se vc deixar mais tempo para a parte de cima firmar o creme desaparece.
- a massa é líquida mesmo, beeem líquida... já vi gente perguntando se a quantidade de farinha está errada.... são só duas colheres, mais não vai ficar cremoso.
- não gosto do queijo, não ponho... mas tem gente que jura que o queijo deixa ainda mais cremoso.

Boa sorte pra vc também....

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